Алкоголь как важная причина раннего наступления менопаузы

алкоголь провоцирует климакс

К краху личной жизни и тяжелому разводу привело увлечение алкоголем еще вполне молодую женщину. Пять лет она страдала от нарушения менструального цикла, пока в 38 не обнаружила наступление ранней менопаузы.
Врачи убеждены, что основной причиной ранней менопаузы следует считать спиртные напитки. Конечно, Марию Клайн не назовешь законченной алкоголичкой в полном смысле этого слова. У нее была хорошая и высокооплачиваемая работа, красивый муж, дом. А выпивка... Ну поначалу это был прекрасный способ снять напряжение.
 
Она впервые попробовала алкоголь в 15 лет, когда ей предложили пинту пива на свадьбе родственников в Ирландии. Потом она уже "перепивала" всех своих знакомых мужчин в пабах, и это казалось всем таким забавным. Там же, в пабе, она познакомилась с Эндрю - своим будущим мужем. "Он-то как раз пил очень разумно, и все время пытался меня оттуда вытащить, - рассказывает Мария. - Предлагал отправиться в кино или в парк. А я придумывала разные отговорки. Мол, дождь на улице, ветер сильный. А в пабе там тепло и уютно".
 
Они поженились в 1995, сыграли роскошную католическую свадьбу со 120 гостями. Почти сразу же после возвращения из медового месяца Мария снова начала пить. Повод находился постоянно - то стресс после работы, то какой-то праздник, то романтический вечер для влюбленных супругов. Два-три бокала вина в обед, полбутылки вечером. Муж терпел долгие годы, он пытался помочь, но женщина отказывалась даже признавать тот факт, что она страдает от алкоголизма.
 
После 30 ее кожа стала желтоватой и дряблой, появились глубокие морщины на лице. Сексуальное желание упало почти до нуля, начались нарушения менструального цикла. В 38 врачи объявили Марии, что у нее ранняя менопауза. Вскоре Эндрю ушел. И тогда только Мария поняла, что она лишилась в жизни почти всего из-за рокового пристрастия. У нее не осталось ни женских радостей, ни мужа, ни детей, ни настоящей семьи.
Эта женщина смогла побороть алкоголизм. Более того, сегодня Мария Клайн работает консультантом по лечению алкогольной зависимости. Среди ее клиентов почти одни женщины. И они знают, что доктор Клайн обладает не только теоретическим опытом, а потому ее советы особенно ценны.

 

климакс, менопауза, менструации, алкоголь, зависимость
разделы статей: 
Выводить в слайдере: 
Не выводить в слайдере

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.